Завтра война

Верочка Комарова
Однажды потухнет горячее солнце
И землю накроет собой тишина.
И книги страница сама пролистнется
С названием страшным "Завтра война".
А в мире вовсю громыхают снаряды,
И залпы разносят в клочки города.
Не ценят уже ветеранов награды
Потеряна многими честь навсегда.
И страшно и грустно. Разумные люди.
Смешали бомбежкой и воду и сушь.
Как жаль, что истории горькие судьбы
Не учат безумных испорченных душ.
И мысль вдруг шальная терзает сознание
Пронзило бы молнией всех палачей.
Но нет у безумцев страстей понимания,
Что мир скоро попросту будет ничей.
Кому красота будет сниться ночами?
Кто сможет испить родниковой воды?
Когда было можно решить все речами,
Мы в войны играли, не видя беды.