Сила

Дарья Штрассе
Есть острая, колкая мысль
И Есть к чему я стремлюсь.
Из квартир, хоть из города, высель
Все равно своего я добьюсь.

В кАждом из нас бьется она,
Но не у всех осознание
Собственной силы, что Богом дана
В подарок за наши страданья.

Силу нашли, но в чем же ей жить?
В теории или в деле?
И что мы сможем взамен получить
Если всю жизнь не спали, не ели?

Она превратится в тугой переплет
Желтых, помятых страниц.
Но не узнаешь кому что дает
Этот труд мощнейший без лиц.