Разговор

Хельга Вайн
Раздав последние долги,
Устало бросив шляпу на пол,
Вернуться в эту тишину,
Которая как тень шагает рядом.
Прикрыть на миг глаза,
Включить винил.........
Послушать джаз.........
И раствориться навсегда.
Но новый день не даст,
Ты не уйдешь так просто от меня,
И не отпустишь,
Но дай хотя бы шанс,
Дай шанс,стать лучше...
В кармане,в котором моль,
Устраивает завтрак,
Лежит заветная бумага,
Билет на счастье.
Таскаю эту канитель,
Становится немного легче,
Не прячься от меня,
Я вижу шевеление,
Хоть и очки мои лежат в полметре...
Скажи,зачем же ты со мной?!!!
Мой мир в другой акварели,
В моих оттенках нет серого...
Я не могу остаться здесь,
Рядом с тобой,
Я задыхаюсь,в этой тишине,
Где твои шаги,как стук кувалды,
По моей нервной системе.
Уходи...
Я пришлю письмо...
Жаль в Париже не поют с утра,
Не шелестят ели.......