Морозные шуточки

Елена Романкевич
Мёрзнут руки, мёрзнет нос -
Шутки шутит Дед Мороз.
Он забыл укрыть снегами
Парки и леса с полями:
Мёрзнут травы и деревья.
Не иначе он с похмелья?!
Лишь с больною головою
Можно выдумать такое!
Кабы был Мороз здоров,
Снег пошёл бы на Покров.
Что ж теперь нам остаётся?
Ждать, когда зима начнётся.
Дед Мороз поправится -
Сразу всё наладится.

20.11.14