Запах ладана

Владимир Хроленко
Ну зачем вдруг стало надо вам,
чтобы в наш уютный дом
просочился запах ладана,
ржавой ложью неоправданной
в наше горло - горький ком?

По щетинистой небритости
размывает дождь слезу.
Кто - то станет знаменитостью,
под речистой нарочитостью
на погон поймав звезду.

А твоя - по небу "градами",
по бессоннице - свинцом...
и запахнет в доме ладаном,
и тебе не важно,надо ли
сын для матери с отцом.

Будет утро синенебое,
будет Новый День в стране.
Небо светлое потребует,
каждому раздав по жребию,
оправдания войне!..