Родная обитель

Валерий Шолдя
         РОДНАЯ  ОБИТЕЛЬ

Осень дарит листья нам в наследство,
Словно позолотой - красит седина.
Я с годами чаще вспоминаю детство
Там, где собиралась наша вся семья.

Эту книгу жизни вновь не перепишешь,
Но душа не против всё вернуть назад,
Где росли, играли, пели наши песни ...
Лишь тропу заносит цветом старый сад.

Далеко те годы и родные лица,
Отмолить стремится память для меня
И воды студёной с той напьюсь криницы,
Где нас ждёт берёзка во дворе всегда.

И горбушку хлеба разделю с друзьями,
Убежим надолго по полям бродить,
Путь свой измеряли босыми ногами,
Где осталась в ивах иволга грустить.

Снится моя юность и моя деревня,
Возвратив к истокам Родины моей,
Покосился домик, выросли деревья -
Грусть мою хоть ветром ты с души развей.

И уже не спится - сон потух, как пламя,
Разрыдалась осень,плачет за окном
И слезой живою омывает память,
Где искали путь свой за родным крыльцом.

Кто сказал,что время в жизни только лечит?
Не могу поверить - для меня, как бред.
Вновь уходит лето с тополиным пухом,
Провожает осень, бросив листья вслед.

И живём с тобою, точно не по слухам,
А лишь тем,что в жизни не хватает нам.
Возвращусь туда я - быть не может речи,
Чтоб найти, разуюсь, детство снова там.