Пиит

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Я возьму нить судьбы, размотаю чуть,
И увижу былого пророчества.
Будет свечка гореть. Мне её задуть
Не позволит отечества отчество.

Не увижу конца, написав строку.
Чтоб итог лицезреть - нужно много строк.
Сонмы мрачных страниц на твоём веку
Ледяная страна. Вспомни Бога в срок 

И пойдём целым миром встречать рассвет,
Наплевав на мешающих сделать шаг.
Грязь, ворча напоследок, уйдёт под снег.
Мы открыли глаза - ох, не смело как.

Я возьму лунный серп (молоток упал),
Я начну звёзды жать и кормить орла,
А когда станет светлым небесный зал -
Я увижу, что тьма в душах вымерла.

Я возьму нить судьбы и свяжу платок.
Им укрою отчизну от драм и смут.
Я ничтожен, я в море - один глоток,
Но - нас много таких, и по нам плывут...