Хозяйка трактира

Нина Пунтус
Хозяйка бледная лукаво улыбалась,
Хвалила труд  и опыт винодела.
В зрачках кикимора корягой извивалась -
Но взгляды всех впивались только в тело.
Солдату юному шептала у виска
Что-то хмельное, подливала зелье.
Мерцала в сумраке жемчужная серьга,
Кралось под кожу с омутом веселье.
Нашли охотники наутро чье-то тело,
Болтают люди: "Юный Вертер у болот!"
А где-то хвалят щедро винодела,
Хозяйке лижет руки черный кот.


20 ноября 2014