И точно рыба нем и глох...

Миша Ярославский
Порой дойти до перевала
Намного проще, чем слова
Найти, чтоб в сердце зазвучала
Любви волшебная струна…
Высокой нотой, чистой, звонкой,
Такой, чтоб забирало дух!...
По коже лёгкою позёмкой
Прикосновенье твоих рук,
Крепки объятья сладкой неги,
Волос рассыпана копна…
Я узник, пленник твой навеки,
Я твой пожизненный слуга!...

А как увижу – столбенею,
Нет силы выразить… Лишь вздох…
В котором я тихонько млею,
Как будто бы язык отсох…
(Тихонько опущу забрало)
И точно рыба нем и глох.

2013г.