О доме родном

Раиса Клюшина
Стоит избушка у оврага
Вот-вот готовая упасть.
Когда-то она была домом,
Где не одна жизнь родилась

Теперь она совсем пустая,
Давно никто в ней не живет
И только окна грустно смотрят-
А может кто-нибудь зайдет?

Ее хозяева в могиле,
У их детей давно свой путь
И никто уже не сможет
Былую красоту вернуть.

Яблони и те засохли
От невыносимой тоски.
На их цвет никто не смотрит,
Не трогает их лепестки...