20 11, 14

Готье Эвридика
А я восседал и мыслил над ветхим вопросом "Есть ли любовь на плате земном "
Мне подносили на блюде ее и молвили,мол прими у всякого она различна и на вкус и цвет различна,но исконно ее и не имеет,ибо придет ей форму лишь поглощаемый.
Но я не услышал за размышлениями о ней,так и не отведав сего блюда,оно вскоре испортилось и покрылось хроноса плесенью .
Взглянув на то,что осталось помыслил ,так и вовсе не схоже с тем,что чертают в книгах.
Унес я блюдо в чулан.
После сего я вновь сел,на старенький табурет и стал вновь размышлять над тем,где таится счастье.
Ко мне прибывали близкие духом и молвили о том,где же оно сокрыто , злато,положение в массах, кто -то молвил что имеется лишь песчинка времени и надобно ее хранить и пользоваться ею,с рационально, но стало столь гулко и сие показалось ужасной спесью,что вновь был порожден вопрос не из легких "Конечно ли наше бытье или же все -ересь и завершается лишь одна грань сознания?"
Вскоре все стихло ,но я даже сего не приметил,лишь очнулся от хлада в хрустально-стальной столб связующий сознания и второстепенный функционал.
-Все в думы свои погружен-расхохоталась она .
Стены обители на миг содрогнулись и сжались словно собака,что своих хозяином поругана .
Я осознал,что пора.
Подожди,я не отыскал ответы на вопросы свои..
-Глупый,глупый ты человек. Все имеет свою завершенность,лишь эмоция -что служит энергией питает все,что наполнено жизнью.Она в силах быть коротка или же напротив длинна,она имеется чары разрушения и создания,прискорбно,что ты потратил свой век, на сие.
Упала с очей его пелена лишь горечь отчаяния в них отразилась,а за окном падали осколки древнего зеркала не ведания ,что заставляло жмурится прохожих,а я в такой похожий день -поведал вам сказание,о важности деяния,а не пустотных дум.