Небеса снежками Штаты завалили

Максим Валюх
Замела пурга «по крыши»
Штаты, Штаты.
Форды новые
Сугробами зажаты.
Штат Нью-Йорк
Всю ночь не спит,
Гудит как улей.
Не справляются шипы
Со снежной бурей.
Вроде всё наоборот
Должно быть в мире.
Чтоб в снегу была Москва,
А Штаты в сыре,
В масле рапсовом,
Воздушной кукурузе.
К двадцать пятому
Рождественские гуси…
Но ноябрь оказался
Невменяем.
Животы в кино
Попкорном наполняем.
Опустился красный столбик,
Но не сильно.
И асфальт шлифует
Зимняя резина.
Небеса снежками Штаты
Завалили,
А у Пушкинской опять
«Мак-Дак» открыли.
Жарко, шапку
В гипермаркете снимаю,
Ничего совсем уже
Не понимаю…

© Максим Валюх

ноябрь 2014