Блистательный придел...

Ольга Измайлова
Земля обнажена, а холод днём лютовал, не спал ночами,
Заковывая в цепи город, звенел морозными ключами.
День проходил без канители, лохмато вился дым струёй.
Мёрз в ожидании метели лист жухлый, мученик земной.
Незамутнёнными очами взирало небо с высоты
С мечтой о тучах, что телами снег сеют ради красоты.
Возможно, тучам надоело ненастье видеть под собой...
Застывшая земля терпела, прикрылась высохшей травой.
Бывает у всего конец или начало новых дел...
Зима вся в белом, наконец, войдёт в блистательный придел.   




Фото из интернета.