Однажды 3. Ассоль

Алла Чайка
Однажды я увидела Ассоль. Я была совсем маленькой девочкой, когда фильм "Алые паруса" вышел на широкий экран. В главных ролях А. Вертинская и В. Лановой.
Сказку, наверное, все помнят. К Ассоль все относились по-разному: кто-то её любил, кто-то жалел, а кто - и вовсе считал её дурочкой... Но я была ею очарована и фильмом потрясена настолько, что два дня не могла ни с кем разговаривать.
Так и запала, и живет во мне эта девочка в ожидании любви со своим не понятным для окружающих поведением и иррациональными поступками, которые приводят... К чему только не приводят... Но... не как в сказке.


Фильм про алые паруса, где Вертинская Настя играла,
Так со мной на всю жизнь и остался...  Или я в этот фильм ворвалась?
Только девочка эта - Ассоль, всё бежала во мне и бежала,
Не заметив, когда киноплёнка там, где  хЭппиэнд -  оборвалАсь...

Стихотворение "Ассоль":http://www.stihi.ru/2014/11/19/3233




Из сборника "Однажды" http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=8#8