Другу

Елисей Сыроватский
Мы с Тобою увидимся вскоре
И скажу тебе гордо "Мой друг",
Ну и как вездесущее море
С пестрой гаммою встреч и разлук?

Вижу Ты покрепчал и, как прежде,
Залихватским задором своим
Даришь сердцу лучину надежды,
Говоря "ты не дрейфь, победим".

Годы сделали старше нас снова,
Отшумела листва в синь и хмарь,
Но Тебе говорю я "Здорово",
Добавляя, а помнишь "фонарь"*?

"Помнишь первые строки из песни?
Помнишь ли каламбурную спесь?" -
Все отлично, мой Друг и чудесно,
О "былом" и "далеком" не грезь.

Мы с Тобою в разлуке, как птицы,
Воспаряя в продрогшую высь,
Вспомним лагерь, футбол и зарницу,
И коронное слово "Держись!".

"фонарь"* - песня друга, исполненная по авторскому тексту