Душа

Юлия Шмигельская
Боль, ненависть, обида, ярость –
Лишь эта смесь в душе осталась!
Растерта в прах, разбита в кровь
Когда-то сильная любовь!

Обман, предательство и ложь
Сильнее чувств, остры как нож!
Всем хором подлость верховодит,
С любви убитой глаз не сводит!

Любовь же, кровью истекая,
Шептала тихо: «Я прощаю!
И возродиться я должна,
Чтоб вера у людей жила!»