Декабристом быть похвально...

Макс Устинов
Декабристом быть похвально,

Но свободным быть и жить

Сложно, если все кабально,

Если хочешь Родине служить.

Служба эта любопытна,

В ней и разум и закона дух.

Дверь закрыта, ничего не видно,

Это от того, что говоришь ты вслух.

Передам я Этим главные слова,

О тебе, о детях, о конце Едра

Были встречи и площадный вой,

Утро было…

«Встань скорее в строй!»

Сложно быть отважным, сложно одному,

Протерпи немного, встретишь новую страну!