О, чья вина

Александр Соколов 14
Литературный альманах «Родина – одно на свете чудо!» - Часть 22,
«Шумит весёлый май»
 Литературного- поэтического  хобби-класса «Сонет» 
МОУ ДОД «Дворца творчества детей и молодёжи» г.Вологда
ООО  ИПЦ «Легия»,  - Вологда, - 2015 г. стр.52
(стр.35 – 38)

О, чья вина, скудеют краски?
Серы сады, серы луга,
Серы леса, серы стога,
Серы речушек берега,
А новый день опять неласков.
Томит бессонница меня,
И нет ни ночи, нет ни дня,
Чтоб я на миг забыл тебя,
Расстались мы, и я несчастлив.
Бреду по улице, озяб;
А на дворе стоит октябрь.

О, чья вина, расстались мы?
И серы дни, и серы ночи,
И сердце плачет, плачут очи,
Тоска покинуть дом не хочет,
И всё безрадостнее сны.
И ты горда, и я, не скрою,
Душила ревность нас с тобою,
Иль так назначено судьбою:
Вместо любви – холод зимы.
Бреду по улице, тоскуя,
Твой образ в памяти рисую…