Бессмыслица

Марина Петрова-Ришняк
Я бытия безумного нападки
В моей судьбе пытаюсь разгадать,
Я в ангелов стреляю из рогатки -
Они шуршаньем мне мешают спать,

Я против, чтобы сердце громко билось,
Не в состояньи подобрать слова,
Я на весь мир сегодня озлобилась,
Я пульс считаю - я еще жива?

Что моему роптанию причиной?
Зачем в моих глазах опять слеза?
Я зелена, я пахну мертвечиной,
Похоронить? Да я ведь только "за"...


Я одержима тысячей вопросов -
Кого любить, как быть, кому служить?
Фонарь в проулке вспыхнул папиросой...
Мне  жизнь моя всегда мешает жить.

19.11.2014