Родина

Константин Юрушев
Мой рок-судьба моей Отчизны.
Ведь не могу я не страдать,
Когда тот засланный ублюдок
Пытается судьбу ковать.
Хоть наша Родина не сильно
При жизни помогает нам,
В минуты смертного забвенья
Мы упадём к её ногам.
Пристанища иного в мире нет,
Чем отчий дом,в котором рос.
Пройдут года и ты найдёшь ответ,
Что прожитая жизнь всего лишь мост,
Ведущий вновь к родному с детства миру.
А кто презреет правило простое
И в поисках чужого счастья улетит,
Утратит силу,что так кстати
Могла б Отчизне послужить.
Твой образ чист и нет в нём мрака,
Что шуму городов присущ,
И хоть тебе уже два века
Ты был и будешь впредь могуч!
Ты прост,но простота святая
Очистит душу вновь от лжи.
Здесь правда в воздухе витает,
Хочешь прийди и подыши!
Но каждый встречный не поймёт
Всей красоты сего селенья,
Если,конечно,не уймёт
Чудес безудержных влеченья.
Ведь их здесь нет.
Здесь есть земля,
Что красива своей природой,
И люди,смысл которых труд
От февраля до февраля
И прерываем лишь погодой.
Ты здесь забудешь все проблемы,
Что суетная жизнь создала.
Сумеешь воплотит заветы,
Какие предки завещали.
Спой песнь тоски,родная хата!
И протруби обратный путь.
Вернусь и я в твои обьятья
Ты для меня Отчизны суть!