На той Меропе

Галина Дева
Плеяды, вечное изгнанье
Для тех, кто той душою гол
Для тех, кто ищет состраданье
Для тех, кто не созрел, и гол

И гол той матрицей своей
И тих, и шефствует порой
Порой так думая о, теле
Душа в том стопоре порой

А ты откинь те и страданья
Откинь сомненья, и постой
Постой под небом ты в изгнанье
И снова будешь рад душой

Ведь те Плеяды – ваш учитель
Учитель что ведет, постой
Постой под звездным тем сияньем
Душа наполнится мечтой

Вот звезды те, что так и светят
Стеропа или Тайгета
Электра или та другая
К тебе придет своя мечта

На звездах тех живут столетье
И продолжается порой
Порой проходит тысячелетье
Где воплощаешься ты; стой

На той Меропе, я там не был.
Не знаю я тех и дождей
Не знаю я природы светел
Природы той, и тот предел

Природа там прекрасна очень
Там больше ведь цветов, чем трав
Там больше тихих вод, и светел
И светел день, что длится, ах

Ах, как он длится там в три ночи
В три ночи там идет прибой
В три ночи там тиха природа
Потом идет на смену, стой

Постой опять идет та буря
Та буря тех дождей опять
Опять тот дождик льет три ночи
Но вот идет тот день, и ах

А ах, опять то солнце светит
Вернее солнца три опять
Нас согревают день, и прочат
И прочат счастье опять.

Там день идет как три столетья
Столетья длятся в тишине
В той тишине идут и летья
Ну то  есть, летья (годы) те мои

Те годы длятся бесконечно
И семью снова создают
Приходят дети те в те летья (годы)
Продляют молодость мою.

Те дети вырастают все же
И снова я один опять
Я думаю лететь в пилоте
На Вегу номер, номер пять

И я лечу и в той ракете
А рядом друг, или она,
Она, что выбрал я в столетье
На те полеты в зеркала

Полет продлится очень быстро
Ну, так по вашему дней семь
И мы на Вегу уж ступаем
И удивляемся совсем

Нас там встречают как желанных
Желанных тех гостей, и прочь
И прочь уносит нас та лодка
Иль капсула, то все  ведь прочь

И мы летим как на ракете
В действительности отчий дом
Та Вега нас собой приметит
Так покупает нас во всем

Мы там купаемся в затоне
В затоне тихом, и порой
Порой глядим мы в ясны очи
Подруги лишь своей, порой

Порой мечтаем мы опять же
Порою мы в работе той
Порою любим ясны очи
С подругой мы идем в прибой.

Но вот проходит время все же
И мы летим опять домой
Семь дней проходит быстро все же
Но мы летим в Плейону, стой

Остановитесь те мгновенья
Ведь то приходит лишь опять
Тысячелетие нам светит
На звездах побывать опять

Опять те дети и столетье
Столетья уделяем им,
Потом летим опять на свете
Ну, например, тот Кит – светил

Светил он нам в те ясны очи
И мы туда летим опять
И вас зовем за ясны очи
В мечте ведь той идти опять.
18.11.14г.