Первая любовь

Тамара Куст
                Моя любовь на тихом  полустанке ...
                Впервые народилась  здесь на свет,
                Поглощена я ею  без остатка
                Была  тогда  "по молодости  лет"...

                И я взирала  с робким  умиленьем
                На окружающий  меня весь  свет,
                А на "предмет любви" - с благоговеньем,
                Которого  сейчас  в  помине нет...

                ...На предпоследней  парте в первом классе
                Вертелась  девочка,  как   егоза,
                До  самой  шеи заливалась  краской,
                Едва  взглянув  в   зелёные  глаза...

                А он  сидел  спокойный,  как  удав,
                Ресницами глаза  прикрыв  густыми,
                И о  любви,  наверное,  не знал...
                Мне  от него  осталось  только имя!

                Как  ты невинна,  детская  любовь!-
                Подножка...За  косичку дёрнул ловко!
                С улыбкой вспоминаю  вновь и вновь
                Свою  любовь в семь лет  и имя  - Вовка!