В королевстве кривых зеркал

Галина Шардакова
Жизнь проходит порой не в попад,
Как невыполненное заданье.
Как попала в ловушки
ад
Наспех выстроенных мирозданий.
Криво-косо стоят дома...
Не заправленные кровати,
Книг замасленные тома
И одежда на зиму на вате.
В вязкой чаше общений-интриг
Неизбежность падений и срывов.
И ты к жизни такой привык,
И не ждёшь на ЛЮБОВЬ перерывов.
Я на жизнь эту взгляну
Через ЗЕРКАЛО КРИВОЕ.
Расцелую его кривизну,
Ведь увижу совсем другое!
Идеальный увижу взгляд
Отстранённый,с поволокой.
Щеки алые горят.
Не с мороза ли эти щёки?
Зацелованные навзрыд,
Руки перстень Рубин украшает.
Здесь Любовь правит,
Враг их бит.
Милый Сокол в шелках отдыхает.
Снова угол сменю кривизны,
Чтоб увидеть ПЛАНЕТУ ЦВЕТУЩЕЙ!
МЫ живём на ней и не МЫ.
И какие из этих МЫ лучше?
В КОРОЛЕВСТВЕ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ
Ловим ракурс потоками света...
Эх! Художник б нарисовал!
Ну а мне как запомнить ВСЁ ЭТО?