Пурга

Зинаида Прокопьевна
Сравняли  метели с  рекой  берега,
И  кружится, вертит шальная  пурга,
И  серой  поземкой сугробы  метет,
Тоску  навевает, кого-то  зовет.

Нахмурилось  солнце, куда-то  ушло,
Пути  и  дороги уже  замело.
Проехали  сани - не видно  следа!
И только  уныло гудят  провода.

И мне, почему-то, взгрустнулось одной,
А  ветер так люто свистит за стеной!
Сижу у окошка раздумий   полна,
Как мудрая кошка - когда же весна?