Болото

Дарья Штрассе
Я не ниже, не выше всех вас,
Мериться мозгом мне не охото.
На дорогу до цели у вас ровно час,
Ведь трудно покинуть это болото.

В котором мы с вами жили всегда
Но где же желанье подняться?
Что это там? Чья-то рука?
Нет. Не хотите меняться.

"Как же не хочет? "-спросите вы,-
"Мы же играем в "у кого хуже"!"
Но, победитель этой игры
Заходит в трясину все глубже..

"Спускаться с небес", пожалуй, нельзя
И что не сказала бы мать,
бездельной жизнью тебе грозя,
Не прекращай мечтать!