Муза быстро говорит

Оскар Хуторянский
Пишу о том лишь, что я знаю,
Что чувствую, и что горит.
Я иногда не успеваю -
Ведь Муза быстро говорит.

Открыл я этот дар недавно
Надолго ли, кто разберет?
Пока он есть - мне очень надо
Сказать.  Кто пишет, тот поймет.

За годы, что минули быстро
Вопрос: "писать ли?" - не стоял,
Да и теперь, течение мысли
Влечет к листу.  Вопрос отпал.

И "быть-не-быть" вопрос решенный,
И для меня, и за меня.
Как будто воли я лишенный,
И не писать уже нельзя.

А есть ли в вас такая сила,
Что отключить нельзя никак?
Иль мне несчастье привалило -
А может счастье, как же так?

O. K.
Nov. 20, 2014