Руководителю Дебюта

Лилия Сибирская
Он мне кричал:"Уйти-не выход!
Точнее,выход,но простой!"
Моя спина ловила выкрик,
Он продолжал:"Иди тропой
Той,что извилиста,терниста,
Решать проблемы продолжай!"
Я,продолжая шаг свой быстрый,
Все звуки слышала,как лай.
Он всё твердил,что нету правды
В моих поступках и словах,
Его безумства канонады
За мной бежали впопыхах.
Он снова молвил,но со смехом:"
Из всех представленных путей
Ты выбираешь лёгкий лихом-
Слабохарактерных удел!"
Остановившись,улыбнулась,
Я открывала дверь в тот миг,
Он знал,что я не повинуюсь,
Но ждал мой злобный жалкий крик.
Не повернувшись,отвечаю:
"Я трудных не ищу путей,
Идти,сквозь трудное,взывая-
Удел глупейших из людей."
Он замолчал,я знала точно-
Он удивился тем словам.
Я дверью хлопнула нарочно,
Оставив сзади красный зал.
Никто из нас,конечно,не был
Ни прав,ни верен тем словам,
Мной управляли только нервы,
Им-саркастический запал.
В итоге точно знали оба,
Что в куче жизненных путей,
Мы выбираем очень твёрдо
Тот,что нам кажется верней.