Пока страна кемарит...

Эдель Вайс
             http://www.stihi.ru/2011/04/10/10061

                Великая столица  -  огромная страна,
                И ночью здесь не спится, но крепко спит она.
                Когда же засыпаешь с бессонной ты страной,
                Себя совсем теряешь, и выбор здесь не  твой.
                Во сне перемещаясь под мерный ход часов,
                К себе не возвращаясь, к сравнению готов.
                Сергей СТОЛБОВ.



   Земли огромен шарик, но в нём порядка нет:
   Пока страна кемарит, в Москве не спит поэт!
   Сравнить себя желая с великими в ночи,
   Он то собакой лает, то петухом кричит...
   К себе не возвращаясь, он выбрать так не смог:
   Жить как юла, вращаясь, или упасть как смог...
   Но лишь страна проснулась, им выбор сделан уж:
   Вгрызаясь как акула, вползает он как уж,
   Чтоб наш язык калечить, и дело уж табак:
   Из слов он сделал лечо, а из ушей - форшмак!