***

Инга Кошкова
Из-под палки точно мил не будешь
Даже если тикают часы
Даже если молодости трубы
Оттрубили той, с кем рядом ты.

Это все сначала патетично
Пышный фарс, мещанский маскарад
Рюмки чокаются зычно
А потом, возможно, будет ад.

Ведь любовь не требует социала,
Ей печати-родственики - в ноль,
(Это вам не рыцарю забрало)
Если прёт обыденности боль.

Даже если ноют в голос
Не спеши свою кривить судьбу
Если хорошо, когда ты холост,
Значит притворяться ни к чему.

Там где душат зернышко свободы,
Не зазеленится счастья лес
Душу никогда не отогреет
К паспортной печати интерес.

И не ждите верности собачьей,
С мыслями "А вдруг я приручу!"
Если на любовь давать контролем сдачу
Через 10 лет - ползти к врачу.

Наслаждайтесь, дети, и любите!
Ну а если кончилась любовь
Просто без насилья отпустите
Тех, с кем рядом так кипела кровь...