Снега влюблённых

Вальтер Раум
Шершавою морозною ладонью
Зима наводит мне румянец на щеках.
Озябший ворон топчется на ветке -
Так неуютно стало в небесах.

Кругом трещит. Мороз будто капканом
Хватает ноги, лезет в рукава.
Я на снегу у дома ясноглазой
Читаю нежные горячие слова.

Кто написал - не знаю, но теплее
Мне стало вдруг от этих чудных слов.
Снега отступят и мороз совсем не страшен,
Коль на сугробе выткана любовь.

Он написал:"Моя, моя - вовеки !"
И улыбаются на окнах кружева.
Трещит мороз, а на снегах влюблённых
Горят, как свечи нежные слова.