Сегодня День обиженных людей...

Нина Русанова
Сегодня День...
Обиженных людей.
Тех самых, на которых возят воду.

И чтобы не пролиться той воде,
Я тех людей впрягу в свою подводу.

А чтоб идти нам было веселей –
И чтоб “Сады” кругом! – тех самых “Вишен”!..
И чтобы вести – “Чайками”! – с полей...
Я вам скажу, признаюсь:

Сам... обижен.

(Добро не Богом!)

И идёт баржа!! –
Что “птица” (НЕ-отличница) несётся!!

(Писала это...
Чисто штоб поржать:
Изба и баба... да и конь – (с)пасётся.)

Он не умён, мой стих, – обременён! –
Заране обречён и тянет жилы
Созвучием НЕ-собственных имён,
“Лошадным” совпадением фамилий...


Так не грусти, пожалуйста,  –  п о й м и ! :)

Послушай песню...

Р ж и  –
               пока не поздно! –

Покушай и...
                попей и...

                О б н и м и !  :)


Устал? – ложись!

Но прежде – побожись:

Я – воду лью...

А   з а ж и г а ю   –   З В Ё З Д Ы.



20.11.14


_______________________

Иллюзия: «Бурлаки на Волге. Версия “Звёздные войны”»,
                ремейк картины русского художника Ильи Репина.

Аллюзии:

1. Удивительный вопрос, –
    Почему я водовоз?

    В.Лебедев-Кумач, “Песенка водовоза”
    из к/ф “Волга-Волга”


2. Выдь на Волгу: чей стон раздается
    Над великою русской рекой?
    Этот стон у нас песней зовется –
    То бурлаки идут бечевой!..

    Н.Некрасов, “Кому на руси жить хорошо”

3. Если в доме нет воды...

    (Глупая, но весьма известная шутка :)

4. Я вернусь домой на закате дня.
    Обниму жену, напою коня.

    Народная песня “Ой мороз, мороз...”

5. Ты улыбнись и обними!
   
   Б.Алибасов, “Упала шляпа” (Песня группы “На-На”)

5. Я, ассенизатор
                 и водовоз...
    ...
   
    Мой стих
                  трудом
                  громаду лет прорвёт
    и явится
                   весомо,
                    грубо,
                   зримо,
    как в наши дни
                  вошел водопровод,
    сработанный
                ещё рабами Рима.

    В.Маяковский, “Во весь голос”

6. Послушайте!
    Ведь, если звёзды зажигают –
    значит – это кому-нибудь нужно?

    В.Маяковский “Послушайте!”


    И “многие-многие” другие... вроде “птицы тройки” и “коня на скаку”... но просто уже нет сил скакать. :)