Про морской круиз

Сергей Шевандин
Однажды двое русских               
Отправились в круиз               
На новой яхте узкой               
С названием Маркиз.

Набрали пива, водки
И воблы два мешка.
Подняли парус ходко,
Дождавшись ветерка.

Но только берег скрылся
За дымкой голубой,
Как вихрь накатился,
И шторм начался злой.

Недолго продержалась               
Их яхта на плаву.               
Водою нахлебалась,               
И вмиг пошла ко дну.               

Спастись едва успели               
Два русских чудака               
Жилеты б не надели,               
Кранты наверняка.               

Неделю шторм буянил,               
Нося по морю их.               
Всю душу измочалил,               
И, наконец, затих.               

Измученные жаждой,               
Вконец лишившись сил,               
Молиться стали каждый,               
Чтоб бог грехи простил.               

Тот, не тяня резину,               
Что было под рукой,               
Послал помочь им джина               
В бутылке дорогой.               

Бутылку те поймали,               
Скорей хотят попить.               
Но штопора не взяли,               
А чем её открыть?               

 Ни ножика, ни вилки,               
Один воскликнул, Чиз!               
И горлышко бутылки               
Зубами перегрыз.               

Поднялось изваянье,               
И вьётся словно дым!               
У вас одно желанье,               
И побыстрей шустрим.               

Ну что же, позабавлюсь!
И начал торопить.
Я тоже, как управлюсь,
Хотел пивка попить.

И только одну фразу
Про пиво джин сказал,
Один из русских сразу
Рассудок потерял.

Хочу, кричит, не скрою,
Я море пива, друг!
И вобла под рукою,
Чтоб плавала вокруг!

Всё будет по заказу!
И тут же джин пропал.
Мужик проверил сразу,
И чуть не зарыдал.

Плескалось море пива
Кругом, куда ни глянь,
А мимо, суетливо,
Шла вобла и тарань.

Орёт второй, хлебая,
Ну, вечно ты спешишь!
Я знал, что, пьянь такая,
Подлянку сотворишь!

Конечно, это диво!
Чего тут говорить!
А выпьем это пиво,
Куда пойдём отлить?