Согреемся

Владимир Харитонов Энергия
Как согрется зимой с помощью дыхания? Вот нашёл в интернете такую статью.......
Тибетские монахи или индийские йоги могли долгое время находиться на холоде даже без одежды. В легких производится большое количество тепла, а кровь, проходящая через легкие, согревает все внутренние органы — при гипоксии. Именно гипоксия (недостаток кислорода) запускает механизм теплопродукции в легких. Вы спокойно вдохнули, выдохнули задержали дыхание. Начальные навыки йоги «Туммо» зимой тренировать легче. Когда шагаете по улице и чувствуете, что замерзаете, нужно задержать дыхание после энергичного выдоха и в быстром темпе идти не дыша. Вы почувствуете, что у вас начинают согреваться пальцы рук, которые уже начинали неметь на морозе, пальцы ног, которые уже не двигались. То тепло, которое родилось в легких, начнет разливаться по организму… И так вы можете повторить несколько раз, пока окончательно не согреетесь. Вы обнаружите, что этот навык нарабатывается довольно быстро.
Легкие — это входные ворота инфекции. Но микробы и бациллы входят туда только если легкие холодные. А если в легких производится основное тепло, то оно и является тем барьером, который противодействует любой инфекции. Главный барьер — это даже не иммунитет, а теплопродукция в легких. Если изо рта идут клубы пара, все в порядке.................
Теперь обратимся к Учению Тибетского Ламы Лобсанга Рампы. Это упражнение делается сидя. Дышать необходимо следующим образом : наклонить голову и прикоснутся подбородком к груди. Указательным пальцем левой руки закрыть левую ноздрю. Вдыхаем максимально воздуха через правую ноздрю и задерживаем дыхание (постепенно в результате тренировок будем доводить задержку дыхания до счёта 50, но это делатся будет не за один раз, а в результате большого колличества тренировок). Далее открываем левую ноздрю, и указательным пальцем правой руки закрываем правую ноздрю и выдыхаем воздух через левую ноздрю. Далее начинаем всё заново. Теоретически будем согреватся, но пока будем делать упражнение.
Далее после того как мы закончили упражнение, будем прочищать лёгкие от застоявшегося воздуха, что бы не развивались лёгочные заболевания.
Мысленно разделим наши лёгкие на три участка. Начинаем вдох, вдыхаем в нижнюю часть лёгких, при этом расширяется живот. Далее продолжаем вдох, наполняем среднюю часть лёгких, при этом расширяется грудная клетка. Далее продолжаем вдох и наполняем верхнюю часть лёгких, при этом плечи поднимаются и отводятся назад. Заполнили лёгкие полностью воздухом до отказа. На пару секунд задержали дыхание. Губы сложили трубочкой, и начинаем выдыхать, разделим выдох, на три выдоха. Выдохнули часть воздуха, задержали дыхание на пару секунд, далее продолжаем выдыхать, опять задержали дыхание на пару секунд. Выдохнули весь воздух. Упражнение закончено.