Война... Увы, знакома до боли...

Валентина-Виктория Коскина
Война... Увы, знакома до боли...
Взрывы ракет и вой полуночных сирен.
Нам судьба дала новые роли.
Но однажды мы встанем с разбитых колен!

Не склоняя главы пред врагами,
Маршем вновь по воскресшим пройдём городам,
Женскими орошённым слезами.
Из нас каждый шептал: "Этот край не отдам..."

И безумно хотелось свободы,
Неба без чужих железных птиц–кораблей.
Бесконечно молились народы,
Что земле своих предавали детей.

Победили... Залечены раны.
Только снятся как прежде в безмолвной ночи
Друзья, что в раю, кровь и туманы,
Железные птицы и враги–палачи...

20 ноября 2014