***

Олег Полубояринов
В окне ноябрь, где клена листья золотые
Отправились в свой первый и последний путь
Чтоб дотянув, кружась до блеска черной лужи,
Упасть на тонкий лед и навсегда уснуть.

И безысходностью над ними громоздятся тучи
Всего на миг, позволив солнцу заглянуть.
Вращается Земля, мелькают дни и ночи,
И обручем стальным тоска сжимает грудь…