Ноябрьский этюд - А. Гапоян

Григорий Липец
Андрей Гапоян - "Осенних капель разговор"

http://www.stihi.ru/2014/11/17/1505

Дождь за окном. Ноябрь. Вечер.
Осенних капель разговор.
По крышам бродит злюка ветер,
в большущих лужах дремлет двор...
Фонарь озябший тускло светит,
стоит уж ржавый много лет...
Скрепя... о тёплом лете бредит,
в нём долголетия секрет...


Ноябрьский этюд (авторская орфография сохранена)

Ноябрьский хлад.  Ужасный ветер.
Поскольку он ещё не стих,
решили с Ванею и Петей
сообразить мы на троих.
Зашли в ближайшую харчевню,
как и положено, втроём,
и, поддержав обычай древний,
сидим и квасим, проще: пьём.
Вот так мы три часа сидели,
клеймя позором ЮЭсЭй,
но Пётр сказал: «На самом деле
пора домой.  Веди, сэнсэй!»
Держа друг друга за подмышки,
мы вышли «аут».  Ёшкин кот!
Фонарь разбит.  Ну это слишком!
Ну кто же путь домой найдёт?!
Решили мы: бывает хуже –
коль не найти родимый двор,
расположась в ближайших лужах,
ведём душевный разговор –
про Государственную Думу,
про «ледей» из-за рубежа,
а Пётр (из нас он – самый умный)
рассказ про ржавого ужа
представил нашему вниманью,
и распинался пять минут.
Но возмутился скоро Ваня:
«Не канифоль мозги нам тут!
Мечтаю я о тёплом лете,-
аж задубел, едрёна вошь,
а ты нам здесь, проклятый Петя,
всё про ужей каких-то врёшь»!
И в драку ринулся он прытко,
словА различные вопя,
но Петя, застегнув «калитку»
и что-то, стало быть, скрепя,
ему сказал миролюбиво:
«Заткни своё хлебало, шкет!
Да – я приврал, но как красиво!
Средь вас единственный эстет,
я полон знаний. Их немало
дарю вам.  Будешь из горлА?»...
Меж тем, на улице светало.
Так незаметно ночь прошла.

Примечание: автор внёс поправки в текст своего стихотворения уже ПОСЛЕ написания мной пародии.