Эй, центурион!

Александр Забавников
Эй, центурион, бросай копье,
За стол садись, служивый,
Налей вина, подставь плечо,
Язык, расправив лживый.

Поведай нам про боль свою,
Про черный день в походе,
Как ангел брякнул там, в раю,
Что бьют тебя во взводе.

Эй, центурион, смахни слезу,
Да будь же ты мужчиной,
Ты в бой ходил с одной рукой,
Раскис, теперь стал глиной.

Припомни детство, мать, отца,
Игру с кентавром в салки,
Как мыслил, верил до конца:
«На свете есть русалки».

Эй, центурион, поверь в себя,
Взгляни на все иначе,
Любовь вдохнула жизнь в тебя,
И ждет твоей отдачи.