взлет

Ищенко Наталья
Лизнув песок соленым языком,
Волна, смакуя вкус, отхлынула обратно,
Наедине с собою вдоль прибоя босиком,
Связь разделяя с прошлым безвозвратно.
Всполохи светлячков в луче-руке –
Прощальном жесте потонувшего светила…
Надломленность крыла на ноющем плече,
Зубная сердца боль заполонила…
Гуляющий меж облаков отсвет крыла
В паренье запускает счастья муза.
Шагающим из перьев ноша не мила:
Торчащие в спине, становятся обузой.
*
Вдоль висков память гостем непрошенным.
Выше взгляд. Отметая все страхи прочь,
Счастье – в кровь – бумерангом заброшенным,
Окрыленной, к рассвету – в ночь!