Художник Пахомов

Илья Казаков-Волжанин
Я помню мастера картину,
Что на холсте он написал.
Чапаевскую ту лавину...
Рубеж там Каппель не сдержал.

Пейзажи Волги, самоходки,
Там лето, осень и зима.
И перевернутые лодки
Весной доводят до ума.

Уроки помню, как черченье
Студентам он преподносил.
Он жизнь любил и это рвенье
В своей душе я сохранил.

И в Новинском его пейзажи
Хранит с любовью чей-то дом.
Хозяин с гордостью расскажет
О мастере и о былом.

Шумит Гагаринская роща
Листвой осенней и дождем.
Жить в этой жизни надо проще
Но так, чтоб жгло оно огнем.

И творчество, чтоб опалило,
Чтоб захватило в свою власть.
И человечество творило
И не могло так низко пасть.

Пахомов нам в своих картинах,
Быть, может это завещал.
Уйдет зима, следы на льдинах...
О вечном мастер нам вещал.

2010г.