Быть или не быть, каждый решает сам

Анна Кушнер
Она искала много лет –
Уже тогда, когда узнала,
Что ей никто не даст ответ.
И все равно она искала.

Она стремилась сотни раз
(Ей доставало силы воли
Не слушать никого из вас),
Опять стремилась к старой боли.

Решив внутри, что Бога нет,
Она не нарушала меры,
И вновь искала – много лет
Искала новый символ веры.

И вряд ли бы смогли сразить
Огни войны над Хиросимой.
Того, кто может полюбить,
И ту, что может стать любимой.

Февраль 2013