Я прощаюсь с тобой... Вюнсдорф, вокзал, июль-91

Лариса Геращенко
(Бабичевой Оле)

Я прощаюсь с тобой, может быть навсегда…
Вдаль умчится состав, грохоча на разъездах.
Так же канули в Лету, знакомства года,
но, хоть изредка, вспомни деревню ты эту…

Здесь прошли незаметно четыре зимы,
и промчались за ними нежаркие лета.
Здесь любовь вдруг нашла неожиданно ты,
и прекрасным цветком расцвела вся планета.

Я желаю тебе на всю долгую жизнь
сохранить теплоту, материнский рассудок:
для любимого будь вдохновением ты,
а детишкам своим - верным другом-подругой.

Чтоб делились они самым тайным с тобой,
и секреты свои все тебе доверяли.
Как смогла, чем смогла, но с широкой душой
отводила от них все тревоги-печали.

Милосердною будь и умей всем прощать
неразумность и злость, даже черную зависть.
На работе, в быту лишь улыбкой встречай
раздраженье других, сохраняй СВОЮ радость.

В окруженьи твоем будут только друзья,
или люди со сложной, но честной судьбою.
Будь приветлива с ними и, наверняка,
многим встреча с тобой обернется покоем.

Будь же счастлива Оля!
Желаю добра, и любви, и здоровья, и яркого солнца.
Пусть же будут с тобою они, как друзья,
что в годину любую стучатся в оконце.

Июль, 1991г.
(Фоторабота автора)