Зов поэта

Марго Лапшина
"Скажи, поэт, за что отчизну
Свою в стихах не хвалишь ты?
Я все забуду, зубы стисну,
К ее ногам взложу цветы.

Не уж-то ты, поэт, не видишь,
Достоинства своей страны?
Что сочиняешь ты, что пишешь?
О том, как долго до весны?"

Поэт подумал и с тревогой
Вздохнул и в руку взял бокал.
И на лице с гримасой строгой
Он гражданину отвечал:

"Моя страна, моя Россия!
Мой отчий дом и мой причал -
Ты моя страсть и эйфория.
Я о любви к тебе кричал

В стихах о доме между строчек,
В пейзажной лирике своей.
Я над тобой не ставлю точек,
И не топлю среди идей!

Я в своем сердце ощущаю
Переживания всех душ,
И мысль одну все время чаю:
Страна! Надежды не разрушь

Своих людей, своих же граждан,
Что верят, чьи глаза горят.
Тех, что нужду имеют, жажду,
Тех, что о помощи кричат!

Взгляни на них! Они же тонут!
Свою им руку протяни!
Уходят люди в черный омут.
Дай помощь им, все измени!

Услышь меня, страна родная,
Не от того я не пишу,
О том, какая ты большая,
Что я тобой не дорожу!

Я не хочу, чтоб в моих строках
Звучала ложь, звучал призыв.
Писать не буду о пороках,
Как иногда твой голос лжив.

Хочу я просто достучаться,
Хочу любви, хочу добра
В стране, где можно надышаться
Свободой слова и пера".

Поэт закончил свои речи,
И гражданин не смог сказать
Ничто в ответ. И плавно встреча
К концу подходит. Что тут ждать?

Здесь остается лишь надежда,
Что будет зов поэта жить.
Все будет лучше, не как прежде,
Все сможем вместе победить!