Музе

Варвара Ломакина
Мне одиночество пророчит музу.
Я в ожиданье вся! Я сил полна!
Пусть нас не свяжут крепко узы.
Пусть я не буду влюблена.

Я благодарна "ей" за вдохновенье,
За то, что я теперь "своя".
И муза мне, как откровенье -
Творю, когда я лишь - "ничья".

Не шепчет "он" о доле страстной,
О том, как трудно без меня.
А я могу лишь быть опасной
Для тех, кто жертвует себя.

                -

Могла бы музой я вспорхнуть,
Но крылья не дают расправить,
Все те слова, что не вздохнуть,
Всех тех, которых не оставить.

Мне б камнем в воду и всерьёз
Жизнь начинать как белый лист.
Я вымокла от вечных слёз,
И крыльев взмах - лишь ветра свист.

Я волею Творца художник.
И может быть худой поэт.
Пускай мне муза душу растревожит,
Ведь не давала я безлюбия обет.

                -

Я не давала клятвы не влюбляться
В ту музу, что меня порой
Лишь заставляет сомневаться,
Что с нею обрету покой.

Я не привыкла ни сдаваться,
Ни жертвовать самой собой.
Да и "ему", могу поклясться -
Не надо глупости пустой.

Разумны будут те поступки,
Что вдохновлённо я творю.
Мне ненавистны предрассудки -
Когда люблю, тогда дарю.