Храбрись-не храбрись...

Вера Аксенова-Соснина
Храбрись-не храбрись, сестрёнка,
А небо светлей не станет.
И рвётся всегда, где тонко.
И ночь, словно в омут, манит.

Неужто не будет света?
Неужто тепла не будет?
Давай подождём рассвета?..
Рассвет и мечты разбудит,

И солнце вернётся. Веришь?
Мосты засверкают краской.
Потеря? Да нет потери.
И мир к нам и добр, ласков.