Мой полёт

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я вечером вышел из дома,
Воздухом свежим дышать.
Небо звёздное было знакомо,
А мне вдруг захотелось летать.

Но Господь мне не выделил крылья,
И мне был, не по силам полёт.
Да к тому-же я чуть-чуть выпил,
А где-то в небе мигал самолёт.

В самолёте летал я однажды,
Под нами плыли облака.
Я тогда чуть не умер от жажды,
У стюардесс попросил коньяка.

А когда опустились на землю,
Я бегом в ресторан побежал.
Отдал должное крепкому зелью,
Свою душу вином ублажал.

Мой страх уходил постепенно,
На такси я поехал домой.
И не летать мне наверно,
А в такси я сидел чуть живой.