Заветный вензель М и Ж

Леон Мадорский
на Наталья Седова-Шмелёва
К Всемирному Дню туалетов. 19 ноября
http://www.stihi.ru/2014/11/19/5494

Вот как-то раз после приёма
С подругой я гулял вне дома,
Но - испытание на прочность –
Потребность в туалет и срочно.

Хоть я в душе интеллигент
Про всё забыл я в тот момент,
Весь в ожиданье приговора
На грани фола и позора.

Был я, как в юности, наивен,
Никем не понят, обессилен,
И в поисках бродил, как тень,
В всемирный туалетов день.

И вдруг, о счастье, надо же
Заветный вензель М и Ж,
Подарок редкий – туалет,
Как в небесах – парад планет!

Оттуда вышел окрылённый,
Как будто заживо рождённый,
Подругу встретил на крыльце
С улыбкой счастья на лице…

Перед подругой извинялся,               
Но праздник всё же состоялся!
Рекламный слоган от всех бед –
Не опоздать бы в туалет!