О, моя голова!

Валентина Трофимова 3
О, моя голова,
С генетическим тромбом.
Перманентность судьбы,
Где кресты велики.
И вздыхают слова,
Ощущая неровность,
Исцелённой губы,
От Святого Луки...

Родовые грехи,
Мне привычная ноша.
Будет бремя легко,
Если это принять.
И упругая кисть,
У холщовых подножий.
Как свеча у икон,
В ожидании дня...

О, моя голова!
Накопитель науки,
Но от мысли ожог,
Под сократовским лбом...
Перестань целовать
Одиночеству руки!
И тебя сбережёт
Бережёную Бог...

    20.11.14г.Москва