Березовая роща

Илья Казаков-Волжанин
Два путника у ног твоих
О, белоствольная прохлада.
Ты отличаешь от чужих...
Своим всегда даешь, что надо.

И земляникой угостишь,
Усталость снимешь, как рукою.
Вот здесь стоит такая тишь,
Что наполняешься любовью.

А пенье птиц наперебой
(Пытаются сказать все сразу) –
И чувствуешь, что в «доску» свой –
Не поддается пересказу...

Не потому ли в выходной
Сюда приходим и уборкой
Очистим рощу мы с тобой,
Друг мой отзывчивый и робкий.

Конечно, всем не запретишь
Гулять в лесу, да так, что столько
Оставят мусора они,
А мыслей, чтоб убрать – ни сколько!

2009г.