Приятна лесть

Оскар Хуторянский
Приятна лесть, нет слов, приятна.
Мы льстим себе ведь каждый день,
Откуда тяга непонятно
В себе не видеть даже тень. 

И как бывает нам обидно
Услышать мнение других,
Не совместимое с тем видом
Что о себе мы создадим.

На правду обижаться трудно,
Но обижаемся сполна.
Не видим, видеть что не нужно,
Не слышим то, что против нас. 

Но часто может похвала
Так подбодрить, помочь, поправить,
Что критика бы не смогла,
Как может лесть талант направить.

Так что же лучше помогает -
Та правда, что в лицо горит?
Иль лесть, нехитрая, кривая,
Авансом данная - творит?

O. K.
Nov. 20, 2014