Прощание

Надежда Патюкова
В янтарном свете фонаря,
Под звук давно опавших листьев,
Ты шла, улыбку мне даря...
Ноябрь писал морозной кистью...

Снежинки падали кружась
И умирали на ресницах;
Ветер играл осенний джаз
На серых пасмурных страницах...

Уж буйство красок отцвело,
И наш роман не возвратится,-
Любовь умчалась в край иной,
Подобно перелётной птице...

Я снов твоих не потревожу,
И в предрассветной тишине
Не о тебе душой встревожен,
И ты не мыслишь обо мне.

Так почему тогда мне грустно?
О чём печалится душа?
О том, что тайна дней минувших
Не возвратится никогда.

10-20.11.2014